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quinta-feira, 18 de junho de 2015

Vamos conhecer um pouco mais do Tannat da Vinicola Helios:


                                                        HELIOS CORCÉIS TANNAT



FICHA TÉCNICA



ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.
PRODUTO: Helios Corcéis Tannat.
SAFRA: 2013.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 710 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta (vinhedos pastoreados por ovelha).
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro de 2013.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
DESENGACE: Seleção total da uva.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C.
MACERAÇÃO: Longa (3 semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Julho de 2014.
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.000 garrafas.
LOTE: 01.
ESTILO: Vinho tinto concentrado de bom potencial de guarda.
 
GASTRONOMIA: Este vinho concentrado e vigoroso exige uma guarda longa para se civilizar. A companhia perfeita para ele são os pratos elaborados a partir da carne de cordeiro, parecem ter nascido um para o outro. Podemos sugerir também carnes e aves fortes e gordas, queijos gordos bem curados e caças de pena e pêlo, com a idade o vinho desenvolve perfumes de caça. Temperatura e serviço entre 17 e 18°C.
DESCRIÇÃO:
VISUAL: Vermelho púrpura de boa intensidade.
NARIZ: Maduro e selvagem,  exala perfumes de framboesa, de frutas pretas, caças, terra, especiarias fortes, vegetação rasteira, trufa, tostado que se tornam complexos e transcendem a idade.
BOCA: Concentrado e vigoroso no paladar, a textura tânica e o teor alcoólico do vinho garantem boa consistência e persistência, boa evolução.
 
A primeira obra, Helios Corcéis Tannat, combina a arte e a técnica na seleção rigorosa das uvas e na elaboração do vinho para que expresse sua personalidade.
 
Bjus

Mi

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